Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabannya 2020/2021 K13 Lengkap

Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabannya 2020/2021 Lengkap – hallo sahabat gerbang putra, pada kesempatan kali saya akan membagikan sebuah contoh soal matematika, yang tentunya semua soal-soal ini saya ambil dari berbagai sumber terupdate dan terbaru, sehingganya mungkin bisa menyesuaikan dengan Materi yang di ajarkan bapak ibu guru sekalian.

dalam hal ini Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabannya 2020/2021 Lengkap sudah saya lengkapi dengan kunci jawaban yang benar, secara pembahasan juga sebenarnya simpel saja, dan tidak saya taruh disini, jadi untuk bapak ibu sekalian akan sangat mudah dalam mencari jawaban yang benarnya.
Nah untuk hal tersebut mari kita simak bersama tentang Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabannya 2020/2021 Lengkap berikut ini :

Pilih Salah satu jawaban yang benar dan beri tanda silang (x),Pada Jawaban yang tepat!

1. (18×25) + (8×28) = 38x (25 + 8)
Perhitungan di atas menggunakan properti …
a. komutatif
b. asosiatif
c. mendistribusikan
d. kooperatif

2. Jika 200 – 45 = (3 x n) + 35, maka nilai n …
a. 40
b. 45
c. 50
d. 55

3. Nilai 35: (-5) + 10 – (-3) adalah …
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7

4. Fakta paling penting dari 2.450 adalah …
a. 2 x 5² x 7
b. 2 x 5 x 7
c. 2 x 5² x 7²
d. 2 x 5² x 7²

5. FPB dari 72, 96 dan 132 adalah ….
a. 3.168
b. 288
c. 44
d. 12

6. Nomor FPB dan KPK 60, 72 dan 48 adalah …
a. 16 dan 720
b. 12 dan 120
c. 12 dan 72
d. 12 dan 720

7. KPK 16, 18 dan 32 adalah …
a. 16
b. 32
c. 144
d. 288

8. Lampu A menyala setiap 6 menit, B setiap 8 menit dan C setiap 12 menit. Ketika jam 09:46, Lampu menyala bersamaan. Maka pukul berapakah semua lampu menyala bersamaan..
a. 5.10
b. 10:10
c. 10:15
d. 10:20

9. Kia memiliki dua lembar kaset. Panjang setiap band adalah 30 cm dan 48 cm. Jika semua pita terbotong dengan ukuran sama maka ukuran terpanjang untuk masing-masing bagian adalah …
a. 6
b. 7
c. 8
d. 12

10. adalah faktor utama dari 300
a. 1, 2
b. 2, 3
c. 2, 3, 5
d. 2, 3, 5, 7

11. Hasil dari 729 + 225 – 1.728 = b
Nilai B adalah …
a. 2
b. 6
c. 8
d. 10

12. 60 liter / menit … cm³ / detik. Maka jawaban yang tepat untuk mengisi kekosongan adalah …
a. 600 cc / dtk
b. 6.000 cc / detik
c. 1.000 cc / detik
d. 100 cc / dtk

13. 0,9 m³ / jam = … dm³ / menit
a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

14. 54 hm³ / h = … m³ / s
a. 150000000
b. 150000
c. 15.000
d. 150

15. Bak mandi terisi air nya dengan di pompa selama 35 menit. daya tampung bak mandi ialah 7rb liter.air yang keluar dari hasil pompa adalah … liter / menit.
a. 0,2

b. 200
c. 2000
d. 2.100

16. Hasil keberangkatan tiga dari 12 adalah …
a. 1.728
b. 1,345
c. 2,025
d. 2128

17. Dalam waktu 12 dm³ / detik saat pelepasan alat pemadam api. Dalam waktu 3 menit, maka alat pemadam api dapat mengalirkan air hingga … liter air.
a. 720
b. 1.240
c. 1720
d. 2160

19. Waktu yang dibutuhkan untuk mengisi tangki 14.400 liter adalah 10 menit. Debit air adalah … dm³ / dtk.
a. 12
b. 24
c. 36
d. 48

20. Sebuah tabung air memiliki volume 12 m³. Jika tabung berisi air 100 liter / menit. Gelas akan penuh dalam … satu jam.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

21. Mesin pemadam kebakaran menyemprotkan air ke api. Pasokan air yang dipercayakan adalah 7.500L. Selama 15 menit, jumlah air 6rb liter. Maka berapa m³ / mnt adalah …
a. 1
b. 0,001
c. 0,1
d. 0.01

22. Hasil -175 + 19 x 7 – (-28) adalah …
a. -14
b. 14
c. -27
d. 27

23. Pemrosesan 35² – 24² adalah ….
a. 649
b. 676
c. 1201
d. 1.801

24. Hasil 32.768 is adalah ….
a. 22
b. 32
c. 42
d. 52

25. Volume bak mandi diketahui 24.389 liter. Panjang iga tub adalah …. cm
a. 19
b. 29
c. 39
d. 49

26. Total permukaan kubus dengan volume 729 cm³ adalah …. cm²
a. 400
b. 480
c. 484
d. 486

27. Faktor utama 200 adalah ….
a. 1, 2, 3 dan 5
b. 2 dan 5
c. 3 dan 5
d. 2, 3 dan 5

28. 5 m³ / menit = …. liter / menit
a. 50
b. 500
c. 5000
d. 50.000

29. Nilai yang benar dari n jika ³√ n = 64 …
a. 162,144
b. 262.144
c. 362,144
d. 462,144

30. Hasil dari 27: 3 x 6³ + 512 x 343 = ….
a. 232
b. 272
c. 342
d. 452

Kunci Jawabnnya

  1. C
  2. A
  3. C.
  4. C
  5. D
  6. D
  7. D
  8. B
  9. a
  10. c
  11. a
  12. c
  13. c
  14. c
  15. b
  16. a
  17. d
  18. b
  19. b
  20. c
  21. b
  22. a
  23. a
  24. b
  25. b
  26. d
  27. b
  28. c
  29. b
  30. b

Mungkin cukup sekian tentang pembahasan Contoh Soal Matematika Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabannya 2020/2021 K13 Lengkap, jika ada saran dan masukan, silahkan tinggalkan jejak saja di kolom komentar.

semoga bermanfaat, terimakasih.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like